Cancha: chilean Soilscapes : pavilion of Chile at the 13th International architecture exhibition, La Biennale di Venezia - Pinchart Saavedra, Maria Pilar; Valdés Echenique, Bernardo (Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, 2012)
“En 2011 se llamó a un concurso público para adjudicar la curatoría del pabellón de Chile en la Bienal de Arquitectura de Venecia. La celebrada iniciativa condujo a la selección, entre nueve propuestas presentadas, de “Cancha”, el proyecto de Bernardo Valdés y Pilar Pinchart que planteaba la celebración del suelo como motivo arquitectónico, una reflexión en torno a la noción de campo y una apuesta por el territorio y las superficies vacías antes que por los objetos construidos.” Participaron en la muestra: Pedro Alonso Zuniga, Alejandro Aravena Mori, Juan Pablo Corvalán Hochberg, Genaro Cuadros Ibañez, Germán del Sol Guzmán, Iván Ivelic Yanes,Rodrigo Tisi Paredes.