Arquitectura española del siglo XX. Tres ideas para una interpretación - Solá-Morales, Ignasi de (Quaderns d'arquitectura i urbanisme, 1997)
El autor propone algunos nudos conceptuales para entender por qué la arquitectura española ha sido como ha sido a lo largo de nuestro siglo.