Políticas públicas / Políticas sociales : Desafíos, estrategias y propuestas para la mejora del hábitat popular - San Juan, Gustavo
El artículo analiza las incidencias de las políticas públicas y sociales en el marco teórico del derecho a la ciudad. Contiene: 1.Preguntarse ¿Por qué?. Derechos sociales - Políticas públicas -- 2.¿Cómo abordar el problema? - Producción Social del Hábitat (PSH) - Tecnología para la Inclusión Social (TIS) - Proyectos participativos del Hábitat Popular (PPHP) - Desafíos y estrategias -- 3.Una manera posible - El problema habitacional - Exposición de un caso: "Producción Social de un Hábitat Sustentable" (PSHs) -- 4.Palabras finales: ¿Hacia dónde queremos ir (todos)?
Keywords: CIUDADANIA; DERECHO; DERECHOS HUMANOS; POLITICA SOCIAL; POLITICA PUBLICA; HABITAT; ARQUITECTURA SUSTENTABLE; INCLUSION SOCIAL