Neodesarrollismo e industria automotriz argentina, concentración espacial de la produccion y dispersión del consumo [Recurso electrónico] - Donato Laborde, Matías Germán
El presente trabajo tiene como objetivo central analizar el funcionamiento y las estrategias territoriales de las empresas automotrices en argentina. Entendemos que en las ciudades de los países dependientes surgen dos circuitos económicos que son responsables no solo del proceso económico, sino también del proceso de organización espacial, circuitos denominados superior e inferior de la economía. En este marco, el objetivo del trabajo es dilucidar las dinámicas territoriales vinculadas al funcionamiento de la industria automotriz Argentina entre 1990 y 2012, haciendo hincapié en los circuitos productivos, las estrategias de localización del sector, los intercambios comerciales y el consumo. Se utilizarán fuentes estadísticas del INDEC, la AFAC, ADEFA y ACARA.
Keywords: ARGENTINA; INDUSTRIA AUTOMOTRIZ; GEOGRAFIA; URBANISMO; TERRITORIO; INFRAESTRUCTURA; ECONOMIA; HISTORIA