Producción lítica y uso del espacio en el nivel 2b4 de Quebrada Seca 3 [Recurso electrónico] - Aschero, Carlos Alberto (Relaciones - Sociedad Argentina de Antropología)
Se analizan distintos aspectos de la producción lítica y uso del espacio en el nivel de ocupación 2b(4) del sitio Quebrada Seca 3, Antofagasta de la Sierra, Catamarca. Cronológicamente se ubica en el Arcaico Tardío ca, 6000 a 3000 AP, vinculado con las discusiones acerca del inicio del proceso de domesticación y su relación con prácticas tradicionales de caza. En relación a esto en el artículo se define la organización espacial intrasitio y la producción de tecnofacturas a los fines de observar el comportamiento funcional del sitio dentro de las prácticas de asentamiento y subsistencia.