Urbano [Recurso electrónico] (Chile : Universidad del Bío-Bío)
Urbano es publicación semestral especializada en temas urbanos-territoriales, destinada a explorar la dimensión científica y de investigación que adquiere el estudio de la ciudad y el territorio. Se publica en versión impresa y electrónica, con periodicidad regular, en los meses de mayo y noviembre. La revisión de artículos es realizada por pares evaluadores externos, de forma anónima. Urbano está orientada a investigadores, profesionales y académicos, y su propósito consiste en desarrollar una visión crítica sobre el fenómeno urbanizador, dando especial énfasis a la transformación de las ciudades medias y el territorio a escala regional y local. Urbano publica trabajos inéditos y está abierta a la diversidad de enfoques y metodologías, sobre todo a investigaciones de carácter multidisciplinario e interdisciplinario que permitan visualizar la ciudad y la región desde un contexto amplio y aplicable a la gestión urbana y territorial. La revista Urbano es una publicación científica editada, desde 1998, por el Departamento de Planificación y Diseño Urbano de la Universidad del Bío-Bío, Chile
T.2019 Vol. 22 (40) MISCELÁNEA -- T.2015 Vol. 18 (31) EN TRANSICIÓN -- T.2014 Vol. 17 (30) PAISAJE Y TERRITORIO -- T.2014 Vol. 17 (29) USO DEL SUELO -- T.2013 Vol. 16 (28) GESTIÓN Y USO URBANO -- T.2013 Vol. 16 (27) CIUDAD Y GESTIÓN -- T.2012 Vol. 15 (26) CIUDAD - PERIFERIA - NATURALEZA -- T.2012 Vol. 15 (25) METRÓPOLIS Y PERIFERIA -- T.2011 Vol. 14 (24) DESARROLLO LOCAL -- T.2011 Vol. 14 (23) POBLAMIENTO Y TERRITORIO -- T.2010 Vol. 13 (22) TERRITORIOS PERIURBANOS -- T.2019 Vol. 22 (39) CIUDAD Y SUSTENTABILIDAD -- T.2010 Vol. 13 (21) MOVILIDAD URBANA -- T.2009 Vol. 12 (20) CIUDAD Y TURISMO -- T.2009 Vol. 12 (19) CIUDAD Y EDUCACIÓN -- T.2008 Vol. 11 (18) ANÁLISIS TERRITORIAL -- T.2008 Vol. 11 (17) ÁREAS METROPOLITANAS -- T.2007 Vol. 10 (16) MISCELÁNEA -- T.2007 Vol. 10 (15) PATRIMONIO URBANO -- T.2006 Vol. 9 (14) GESTIÓN URBANA -- T.2006 Vol. 9 (13) NATURALEZA Y MEDIO AMBIENTE URBANO -- T.2005 Vol. 8 (12) TRANSPORTE URBANO -- T.2018 Vol. 21 (38) CALIDAD DE VIDA URBANA -- T.2005 Vol. 8 (11) ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- T.2004 Vol. 7 (10) EN TORNO A LA IDENTIDAD URBANA -- T.2004 Vol. 7 (9) BORDES DE AGUA -- T.2003 Vol. 6 (8) EL CAMBIO TERRITORIAL -- T.2003 Vol. 6 (7) MISCELÁNEA -- T.2002 Vol. 5 (6) PUEBLOS DEL CARBÓN -- T.2001 Vol. 4 (5) MISCELÁNEA -- T.2001 Vol. 4 (4) MISCELÁNEA -- T.2000 Vol. 3 (3) MISCELÁNEA -- T.2000 Vol. 2 (2) MISCELÁNEA -- T.2018 Vol. 21 (37) HÁBITAT SUSTENTABLE -- T.1997 Vol. 1 (1) DESARROLLO URBANO Y CIUDADES MEDIAS -- T.2018 Vol. 21 (38) DEL TERRITORIO AL PAISAJE
AVERY Index - DOAJ, EBSCO - Latindex catálogo 2.0 - Actualidad Iberoamericana (IC) - ARLA - RedAlyc – REDIB - Emerging Source Citation Index de Clarivate Analytics - ERIHPLUS - HAPI y DORA
Keywords: URBANISMO; CIENCIAS SOCIALES; MEDIO AMBIENTE; GEOGRAFIA