Continuidad hexagonal (Summa+, 2012)
El Museo Soumaya forma parte de un desarrollo urbano de usos mixtos a gran escala y está ubicado en una antigua zona industrial. Con el fin de brindar nueva identidad al barrio, la propuesta del edificio necesitaba crear tanto una fuerte presencia urbana como convertirse en ícono. Fue concebido como una pieza escultórica de forma compleja , caracterizado por una piel compuesta por módulos hexagonales de aluminio que homogeneiza sus límites. El programa incluye no sólo una variada gama de colecciones sino también otros usol: auditorio, biblioteca, restaurante, tienda, SUM y oficinas.