Casa Collage : Ramón Bosch y Bet Capdeferro - Bosch, Ramón, Capdeferro, Bet (2012)
El proyecto se propone abordar la rehabilitación de un conjunto de inmuebles del casco antiguo de la ciudad. El proceso se concibió como una re-ocupación de la carcasa pétrea existente, formada por gruesos muros de carga en buen estado de conservación, que configuraban unos espacios potencialmente amplios alrededor de dos patios. La consolidación consistió en la reposición de forjados y cubierta, para lo que se optó por una solución ligera y adaptable, consistente en perfilería metálica y una capa de compresión de hormigón. Se utilizaron materiales y técnicas tradicionales buscando continuidad con el lenguaje constructivo del barrio, intentando no realizar añadido de capas de revestimiento y reaporvechar el mayor número de piezas originales provenientes de la existencia.
Keywords: ARQUITECTURES BOSCH CAPDEFERRO; ESPAÑA; CATALUNYA; GIRONA; RENOVACION ARQUITECTONICA; PATRIMONIO; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; CONSTRUCCION; REVESTIMIENTOS; BALDOSAS; CERAMICOS; PIEDRA; MADERA