Materia fértil : Centro de Arquitectura en Tierra, Mopti, Mali - Kere, Diebedo Francis (Arquitectura viva, 2011)
El edificio, que se enmarca en el Programa de Rehabilitación de Arquitectura en Tierra del Aga Khan Trust for Culture, se ubica a la orilla del lago, próximo a la mítica mezquita de Mopti. La construcción dle centro se llevó a cabo con loques de tierra compactada, propio de la tradición vernácula. Dos grandes cubiertas de estructura metálica unifican la intervención, favoreciendo el sistema de ventilación del edificio y generando espacios exteriores de sombra.