Museo Territorio de las Migraciones : Concurso Primer Premio. Algeciras, Cádiz, España 2007- (2012)
Emplazado al borde de la bahía de Algeciras, sobre una plataforma del puerto, el Museo Territorio de las Migraciones abraza la Plaza de las Culturas: un foro cívico abierto, la que el edificio protege del fuerte viento de levante. A pesar de las estricta modulación que rige las plantas, basadas en al geometrái del hexágono, el proyecto muestra uan gran libertad formal en sus torres-lucernarios agrupados para acoger distintos usos. El empleo de energías renovables y de sistemas pasivos de acondicionamiento térmico minimizan el impacto ambiental.
Keywords: MANSILLA + TUÑÓN ARQUITECTOS; MANSILLA, LUIS MORENO; TUÑON, EMILIO; ESPAÑA; ANDALUCIA; CADIZ; ALGECIRAS; MUSEOS; MUSEOS ETNOGRAFICOS; CENTROS CULTURALES; PROYECTOS; CONCURSOS; PREMIOS