Auditorio Ciudad de León : Concurso Primer Premio. León, España 1994 2001 (2012)
El proyecto se adapta a su contexto urbano articulándose en tres volúmenes diferenciados: la sala de exposiciones, vertical y perforada; el volúmen quebrado del auditorio y el pequeño cuerpo de administración. El complejo programa que acoge el edificio se divide en dos volúmenes conectados en planta baja por un cuerpo auxiliar destinado a administración. Realizada en hormigón blanco in situ y travertino, el volúmen de las salas de exposiciones constituye un "retablo" casi exento que ofrece un fondo a la plaza, caracterizado por los aventanamientos abocinados.
Keywords: MANSILLA + TUÑÓN ARQUITECTOS; MANSILLA, LUIS MORENO; TUÑON, EMILIO; ESPAÑA; CASTILLA Y LEON; LEÓN; CENTROS CULTURALES; AUDITORIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; HORMIGON; REVESTIMIENTOS; MADERA; CONCURSOS; PREMIOS