Geometrías activadas : La arquitectura de Mansilla + Tuñon: una aproximación - Cortés, Juan Antonio (El Croquis, 2012)
El autor asocia el trabajo del estudio al del artista plástico Joseph Cornell y sus "cajas" en términos de interpretar la producción y clasificarla: abstracción y evocaciones (ambigüedad dimensional y salto de escala, intercambialidad vertical-horizontal), la caja sus acciones (cajas-cofre, cajas-marco, cajas-celosía, cajas-flor, caja-castillo, caj-cúpula), el damero y las piezas (distorsiones angulares deformaciones, polígonos encadenados, concavidad y convexidad, la división de la esfera, emancipación de las piezas).