Reconversión de la fábrica Robinson : 2004-2011, Portalegre (Portugal)
La regeneración del área de la fábrica Robinson se basa en la creación de un nuevo paseo urbano que, consolidado por la presencia de la Escuela de Hostelería y Turismo, cruza el recinto de la factoría de lado a lado. Entre las nuevas construcciones el edificio de la escuela es esencial para la definición espacial de la calle principal. Además de las instalaciones educativas, el programa se completa con dos auditorios -uno localizado en un edificio preexistente- y estacionamiento.
Keywords: MOURA, EDUARDO SOUTO DE; PORTUGAL; PORTALEGRE; RENOVACION ARQUITECTONICA; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; ESCUELAS PROFESIONALES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; CERAMICA