'Mas' Museo AAN de Stroom : Concurso Internacional Primer Premio. Amberes, Bélgica 2000-2010 - Neutelings Riedijk Architecten (2012)
El edificio se ubica en el distrito portuario, en el sitio donde funcionaban los cuarteles de la Liga Hanseática que se incendiaron a fines del siglo XIX, que ha sido objeto de un plan de renovación urbana. El museo se desarrolla en una torre de 60 metros de altura y alterna volúmenes de arenisca con otros vidriados, lo que simboliza los estratos de la historia vinculando pasado y presente. El nivel inferior es ocupado por todas las actividades anexas a las exposiciones -hall, cafetería, almacenamiento, estacionamiento- mientras que las salas multipropósitos de configuración flexible se desarrollan en vertical.
Keywords: NEUTELINGS, WILLEM JAN; RIEDIJK, MICHIEL; MEEUSEN, CARL; BELGICA; FLANDERS; ANTWERPEN; AMBERES; MUSEOS; MUSEOS DE HISTORIA; CONSTRUCCION EN TORRE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; PANELES; PIEDRA; VIDRIO5; CONCURSOS; PREMIOS