Mellat Park Cineplex - Tehran, Iran (2011)
Situado a las afueras de extensos parques urbanos en Teherán y con magníficas vistas de la cordillera, el Cineplex de Parque Mellat es un edificio multiuso para las artes y entretenimiento, así como un lugar de reunión social que incluye la revitalización de un espacio urbano infrautilizado. El volumen se caracteriza por el uso de geometría no regular, que refiere a la fluidez marcada tanto por la implantación como por las necesidades del programa funcional propuesto. A nivel del suelo, el edificio se convierte en una especie de "puente", que debajo del cual se genera una plaza cubierta. Este vacío filtra el acceso al interior que alberga cuatro cines de 300 asientos, un studio, espacios para talleres de arte y exposiciones, restaurantes y cafés. Dos de los cines se encuentran en el primer sótano; los otros dos están en el primer piso, uno frente al otro.
Keywords: FLUID MOTION ARCHITECTS; DANESHMIR, REZA; SPIRIDONOFF, CATHERINE; IRAN; TEHRAN; CENTROS RECREATIVOS; CINES; TALLERES; ARQUITECTURA COMERCIAL; LOCALES COMERCIALES; RESTAURANTES; BARES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; CERRAMIENTOS; HORMIGON; VIDRIO