Utopie d'arte e d'architettura Gibellina, Italia - Pagliari, Francesco (2011)
La ciudad fue arrasada por un terremoto en 1968. El intento de construir "Gibellina Nuova" perpetúa una idea que la arquitectura y arte pueden desencadenar una mejor calidad de vida en el contexto urbano y hacerlo a través de la creación de sistemas urbanos físicos. La propuesta no consiste sólo en una serie de plazas, espacios colectivos urbanos y edificios para ser adornado con símbolos artísticos así como tampoco un "Museo al aire libre". Gibellina es un intento de demostrar, proponer, renovar e innovar sustentado en la creencia de que se pueden combinar memoria y contemporaneidad.
Keywords: ITALIA; SICILIA; TRAPANI; GIBELLINA; URBANISMO; CIUDADES; RECONSTRUCCION; CRITICA; ARTE; ARQUITECTURA