Museo de la memoria y los derechos humanos - Jarpa García-Vinuesa, Paulina (2012)
Dentro de un sector patrimonial de la ciudad, que se constituye como un atrayente polo cultural, se inserta el edificio de manera respetuosa pero a la vez contrastante con las edificaciones existentes. El espacio público se entiende configurado como la ocupación perimetral de la manzana. El volúmen del edificio se compone de dos partes: una barra que contiene el espacio museológico y una base que aloja la producción, lo administrativo y las actividades de soporte.
Keywords: ESTUDIO AMERICA; DIAS, CARLOS; FEHR, LUCAS; FIGUEROA, MARIO; MUSEOS; MUSEOS HISTORICOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; VIDRIO; COBRE