Variación y tema - Sat, Claudio (2012)
La idea fue redefinir las características de cada uno de los espacios de los programas escolares para después combinarlos como si fueran piezas de un juego, agrupadas de acuerdo con una serie de principios generales definidos a priori. Las tres están localizadas en terrenos de valor paisajístico, próximos a estadios para complementar las actividades deportivas. Parten de la repetición de aulas, pabellón, cocina, instalaciones sanitarias bajo los mismos principios de agrupamiento: correcta orientación, presencia de sectores en contacto con la comunidad y relación con el espacio público y con el paisaje. Se presentan el Complejo Dos Arcos, Complejo Alvito y Complejo Furadouro.
Keywords: PORTUGAL; LEIRA; OBIDOS; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; ESCUELAS; ESCUELAS PRIMARIAS; EQUIPAMIENTO EDUCATIVO; PROTOTIPOS