Museo de Arte de Teshima. Kagawa, Japón. 2004-2010 - Office of Ryue Nishizawa (2011)
El museo se localiza en la isla homónima, en la falada d euna colina modelada por terrazas de arrozales que mira al océano. Se propone un diseño a partir de curvas libres, evocando la forma de una gota de agua, ya que la idea era crear un espacio arquitectónicamente potente en realción con su entorno. Una delgada cáscara de hormigón alberga un espacio interior orgánico y de grandes proporciones. En el interior el espacio se extiende hacia abajo y en horizontal.
Keywords: NISHIZAWA, RY¯UE; JAPON; SHIKOKU; KAGAWA; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS LAMINARES