Espacio cavernario : Biblioteca de la Universidad de Tama, Hachioji, Tokio - Ito, Toyo (Arquitectura viva, 2010)
La biblioteca se sitúa entre el acceso principal a la Universidad y el centro del campus, en una parcela con suave declive y buena visibilidad. Se utilizó el declive como un espacio interior abierto, con cafetería y galería, mientras las funciones de la propia biblioteca -zona de consultas y depósito- se ubican en la planta alta.