Vivienda sustentable en Rafaela, Santa Fé : Estudiantes. Mención de honor - Mazzoni, Macarena, Pomies, Emanuel, Vaudagna, Natalia (2011)
La vivienda surge al observar la tradicional "casa chorizo" como modelo de vivienda vernácula, donde aparecen importantes conceptos bioclimáticos. Se plantea un partido lineal con un núcleo de servicios que sirve a ambos lados de la tira, y una circulación del lado oeste, cerrando la vivienda ante esta orientación desfavorable. Un elemento importante es la doble envolvente, en cubierta y en fachada, colaborando con la climatización.
Keywords: ARGENTINA; SANTA FE [PROV]; RAFAELA; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; PROYECTOS; CONCURSOS; PREMIOS