La norma interpretada : Laboratorios Fabrikstrasse 14, Campus Novartis - Moneo, José Rafael (2010)
La clave del proyecto reside en la planta tipo, en la composición estructural y la organización de los laboratorios. La profundidad establecida para el edificio y la tecnología modular de las unidades de trabajo determinan el diseño. La fachada principal presenta la arquería reglamentaria con ciertas modificaciones: los pórticos se sustituyen por dos gruesos pilares que soportan uhna cercha metálica sobredimensionada que "comprime" el espacio de entrada.
Keywords: SUIZA; BASEL-STADT; BASILEA; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; INDUSTRIAS FARMACEUTICAS; LABORATORIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; PARASOLES