Casa de hulla : Viviendas de protección social en Cerredo, Degaña - Zon-e Arquitectos (2010)
En una población rural y minera, se encargan quince viviendas de protección pública. El volúmen propuesto, anguloso y flotante sobre un zócalo retranqueado, se reviste de lajas de pizarra. En esa piel se incrustan 24 galerías practicables de vidrio, captadoras de luz solar y calor.
Keywords: RUIZ ALLÉN, NACHO; RUIZ ESQUIROZ, JOSEAN; ESPAÑA; PRINCIPADO DE ASTURIAS; ASTURIAS; DEGAÑA; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; VIVIENDAS DE INTERES SOCIAL; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; LADRILLO