Ampliación y refuncionalización de la sede de la Honorable Legislatura de la Provincia del Chubut : Concurso nacional de anteproyectos, 1er premio - García García, Javier; Azpiazu, Valeria; Azpiazu, Gustavo Adolfo (2011)
La representatividad institucional es un aspecto relevante del edificio. El mismo se resuelve como un cuerpo prismático, de texturas repetitivas, del que se desprenden dos volúmenes curvados. La distribución funcional se realiza a partir de dos bandas paralelas separadas y unidas por un espacio lineal, de tres niveles iluminado cenitalmente. El sistema de espacios públicos se ordena en una secuencia que recorre desde la plaza de la ciudad y la plazoleta Héroes de Malvinas por un sendero peatonal de traza diagonal deja a un lado la plazoleta institucional y hacia el otro ua de carácter cultural que finaliza en un anfiteatro para distintos eventos.
Keywords: ARGENTINA; CHUBUT (PROV); RAWSON; EDIFICIOS PUBLICOS; LEGISLATURAS; AMPLIACION; RENOVACION ARQUITECTONICA; CONCURSOS; PREMIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; LADRILLO; CUBIERTAS; ESTRUCTURAS METALICAS; PARASOLES; HORMIGON