Casa Granturismo, Silves. 2005-2008 (2011)
El estudio comprendió una serie de proyectos de los cuales el final fue el encargo de un bloque donde se desarrollaron los aspectos más sobresalientes de las propuestas anteriores. El bloque frontal aloja a los residentes locales en la planta baja y a los de la capital en la superior. La estructura a modo de mesa de atrás contiene cierto número de casas de vacaciones apiladas para familias. La parte central es una zona de interacción verde, que incluye escaleras, balcones y terrazas listos para ser personalizados y habitados. La distribución ofrece un uso semipúblico de otras zonas comunes -piscina, capilla, jardines- que permite el acceso controlado a áreas de vivienda.
Keywords: NJIRIC + ARHITEKTI; NJIRIC, HRVOJE; PORTUGAL; FARO; SILVES; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS DE VACACIONES; VIVIENDAS SUBURBANAS; PROYECTOS