Museo de Cantabria : 2003, Santander (2010)
El museo se inspira en el perfil quebrado y vertical de las montañas cercanas, transformadas en lucernariuos de planta trapezoidal y contorno facetado. En planta, el edificio gira en torno a un patio desde el que se accede a la biblioteca y al auditorio y a los dos museos con que cuenta la institución: de arte y de prehistoria. La configuración de las salas permite unir o segregar cada unidad de forma flexible. Las piezas, de forma irregular, se separan entre sí mediante gruesos muros donde se alojan los elementos de comunicación vertical.
Keywords: MANSILLA + TUÑÓN ARQUITECTOS; MANSILLA, LUIS MORENO; TUÑON, EMILIO; ESPAÑA; CANTABRIA; SANTANDER; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; MUSEOS HISTORICOS; BIBLIOTECAS; AUDITORIOS; PROYECTOS; CONCURSOS; PREMIOS