Museo Suizo del Transporte, Lucerna (Suiza) - Gigon & Guyer (2009)
El proyecto consta de una propuesta urbana para renovar gradualmente el conjunto del museo -formado por varios edificios dedicados a los distintos sistemas de transporte- y construír un nuevo volúmen dedicado al transporte por carretera. El nuevo edificio consta de un bloque de acceso que crea un puente entre los edificios existentes; en la planta baja se alojan la taquilla, la tienda y dos restaurantes, en la primera planta las zonas de exposición, el acceso al planetraio y zonas de servicio, en la segunda un auditorio para 500 plazas y salas de reunión. Además se proveyó de un equipamiento que permite la llegada de visitantes en forma directa desde la estación de ferrocarril aledaña
Keywords: GIGON, ANNETTE; GUYER, MIKE; SUIZA; LUZERN CANTON; LUCERNA; CONCURSOS; PREMIOS; MUSEOS; TRANSPORTE; CONSTRUCCIONES; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; PANELES; VIDRIO; ACERO; COLOR