El Golfo y nosotros : Dubai versus Masdar: lecciones de la crisis - Fernandez-Galiano, Luis (Arquitectura viva, 2010)
La crisis inmobiliaria que ha producido la quiebra financiera del emirato de Dubai marac el final de un modelo urbano; otro de los emiratos del Golfo, Abu Dhabi propone un modelo alternativo con el desarrollo de Masdar, una ciudad nueva sin emisiones y sin residuos.