Shanghái verde : Plan de desarrollo sostenible de la isla de Chongming - Enquist, Philip (Arquitectura viva, 2010)
El Ayuntamiento de Shanghai convocó un concurso de ideas para la planificación estratégica de la isla de Chongming, una isla aluvial situada en el norte. La estrategia de desarrollo de la propuesta seleccionada se basa en ocho temas clave que guiarán el crecimiento y la toma de decisiones sobre los usos del suelo: las áreas vírgenes y ecosistemas -humedales-, agricultura ecológica, sistema verde y de infraestructuras, industria verde, transporte intermodal, ecoturismo, aldeas agrícolas y ciudades costeras compactas.