Ampliación del Ayuntamiento, Rotterdam : OMA (2009)
Desde 1940 la ciudad ha acogido muy diversos estilos arquitectónicos que coexisten en su tejido. En este contexto, OMA crea un edificio informe compuesto por pequeños elementos apilados. La estructura está formada por grandes vigas vierendeel de acero. Con ello se logra dejar vacía la mayor parte de la planta baja, un espacio público donde se relacionarán ciudadano y ciudad.
Keywords: OFFICE FOR METROPOLITAN ARCHITECTURE; KOOLHAAS, REM; PAISES BAJOS; HOLANDA; ROTTERDAM; EDIFICIOS PUBLICOS; MUNICIPALIDADES; AMPLIACION; CONCURSOS; PREMIOS; PROYECTOS