Parque Grin Grin en la ciudad Isla de Fukuoka : Japón 2002 2005 (2009)
Sobre una isla artificial ubicada en la bahía de Hakata, se decidió por concurso la construción de un gran parque en el centro y un cinturón verde de 1,7 km. La propuesta organiza un estanque hidrófilo y un jardín botánico que incluye tres espacios vegetales relacionados con distintos temas. La cubierta de estos espacios es completamente verde y está atravesada por senderos que siguen el perfil de la topografía, conectan el interior y el exterior y ofrecen vistas de la totalidad del parque.
Keywords: ITO, TOYO; JAPON; KYUSHU REGION; FUKUOKA; URBANISMO; PARQUES; PARQUES URBANOS; JARDINES BOTANICOS; PABELLONES; INVERNADEROS; CONSTRUCCION; HORMIGON; CUBIERTAS; ESTRUCTURAS METALICAS; VIDRIO; CONCURSOS; PREMIOS