Obelisco vítreo : Torre de Cristal, Madrid - Pelli Clarke Pelli Architects (2008)
El rascacielos evoca un obelisco tallado en un gigantesco bloque de vidrio. Asentado en la esquina suroeste de una parcela rectangular, el edificio cuenta con un nivel de acceso, 46 plantas destinadas a oficinas y 5 plantas técnicas; tiene además un invernadero, que genera un pulmón verde que aspira ser visible desde toda la ciudad. La torre se afina hacia arriba.
Keywords: PELLI, CESAR; CLARKE, FRED W; PELLI, RAFAEL; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; EDIFICIOS DE OFICINAS; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; DESARROLLO SUSTENTABLE; ENERGIA SOLAR; CONSTRUCCION EN TORRE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS MIXTAS; CERRAMIENTOS; VIDRIO; CURTAIN WALLS