Modelo de tierra : Casa Adobe Canyon, Patagonia (Arizona) - Joy, Rick (2008)
Para reducir el gasto energético y producir el mínimo impacto en el paisaje, la casa cuenta con un esquema de planta sencillo, de pequeñas dimensiones. La pieza se construye con muros de tierra, una cubierta bien aislada y ventanas con estores automáticos con sensores de sol y viento.
Keywords: ESTADOS UNIDOS; ARIZONA; SANTA CRUZ; PATAGONIA; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS EN DESIERTOS; CONSTRUCCION; HORMIGON; TIERRA; SISTEMAS PREFABRICADOS; CUBIERTAS