Recuperación económica y precariedad laboral en la Argentina. Una mirada regional - Golovanevsky, Laura, Paz, Jorge (Revista de Estudios Regionales y Mercado de Trabajo, 2007)
Luego de la fuerte crisis experimentada entre fines de 2001 y 2003, Argentina registró una fuerte y sostenida recuperación que tuvo su correlato en el mercado laboral. El presente artículo analiza datos provenientes de la Encuesta Permanente de Hogares Contínua, con énfasis en el enfoque regional. Entre las principales conclusiones destaca que la precariedad laboral se redujo, que se detectan diferencias regionales en esta dismunición, que la elasticidad empleo total-producto y la elasticidad empleo asalariado-producto observadas son positivas pero con tendencia decreciente.