Edificio residencial y comercial en Almere : Países Bajos. 2002 2007 - Gigon & Guyer (2008)
La ciudad cuenta con un plan general de ordenamiento que asignó para la edificación un programa mixto: residencial y comercial. Con una planta en forma de trapecio se optimiza la entrada de luz natural; el volúmen no crece estrictamente vertical sino que se inclina hacia el sur y hacia el este, ensanchándose conforme asciende. En las plantas inferiores se ubican locales comerciales y dos niveles enterrados para estacionamiento.
Keywords: GIGON, ANNETTE; GUYER, MIKE; PAISES BAJOS; HOLANDA; FLEVOLAND; ALMERE; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; ARQUITECTURA COMERCIAL; LOCALES COMERCIALES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; FACHADAS; COLOR