Facetado en hielo : Ópera de Oslo, Noruega - Snøhetta (2007)
La ópera es el primer edificio del plan de regeneración de Bjørvika, una zona de la ciudad asociada hasta ahora a los usos indsutriales del puerto. La planta del conjunto presenta hacia el oeste un carácter público y monumental, mientras que hacia el este el volúmen muestra el carácter fabril de la organización de sus espacios interiores. El edificio está dividido en dos partes: plaza de acceso con foyer, cafetería, restaurante, guardarropas, espacios de servicio, salas de ensayo y los dos auditorios y hacia el este muelle de carga y descarga, áreas de admnistración y producción.
Keywords: OSLO; NORUEGA; URBANISMO; RENOVACION URBANA; PUERTOS; EDIFICIOS CULTURALES; SALAS DE ESPECTACULOS; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; MARMOL; VIDRIO; MADERA