Casa para una pareja sin hijos, Berlín : 1931 - Mies van der Rohe, Ludwig (2008)
Prototipo de vivienda realizado para la Exposición Die Wohnung unserer Zeit (La vivienda de nuestro tiempo) que se desarrolló en el predio ferial y se exhibieron modelos de viviendas y materiales de construcción. La estructura de la casa consistía en una malla de quince pilares metálicos cilíndricos que soportaban la cubierta plana que se desplazaba tanto del cerramiento exterior como de las divisiones interiores.
Keywords: BERLIN; ALEMANIA; EXPOSICIONES; ARQUITECTURA; VIVIENDA; PROTOTIPOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; MARMOL; MOVIMIENTO MODERNO