Casas Lange y Esters, Krefeld : 1927-1930 - Mies van der Rohe, Ludwig (2008)
Si bien se trata de dos encargos individuales las casas presentan similitudes no sólo por su emplazamiento sino por sus condiciones espaciales y constructivas. Las casas se situan paralelas a la Wilhelmshofallee, retarqneudas respecto a la calle, dejando grandes prados en la parte posterior. Se retoma el sistema constructivo y compositivo utilizado en la casa Wolf: podios ajardinados, retranqueo escalonado de la parte trasera en búsqueda de la mejor orientación, voladizos en los accesos y bloques de servicios.
Keywords: ALEMANIA; NORTH RHINE-WESTPHALIA; DÜSSELDORF; KREFELD; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS EN BOSQUES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; LADRILLO