Casa Urbig, Potsdam : 1915-1917 - Mies van der Rohe, Ludwig (2G, 2008)
El contundente volúmen prismático de la casa se sitúa paralelo a la calle, con la fachada posterior mirando al lago. El volúmen se apoya sobre un plinto de piedra; en la fachada principal los vanos se separan con pilastras decorativas de poco relieve.