Villa en Ordos : China. 2008 - Coll-Leclerc (2008)
Esta villa de 100 m² forma parte de una promoción de 100 casas a construír en el norte de China, diseñadas en 100 días por 100 arquitectos diferentes seleccionados por Herzog-de Meuron bajo coordinaciónde Ai Weiwei/FAKE Design. El volúmen de la casa se deforma para responder al clima, al igual que en la sección adoptando un perfil aerodinámico. La cubierta es un paisaje artificial, definida por una topografía singular que actúa como barrera de viento y que permite un área de solarium concetada con la piscina interior.
Keywords: COLL, JAIME; LECLERC, JUDITH; INNER MONGOLIA; CHINA; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; PROYECTOS