Biblioteca San Javier - Mesa, Sandra (2007)
Los edificios manifiestan una implantación estudiada para aportar al lugar, donde se perciben aspectos de forma simultánea como: la escala, las proporciones, la paramentalidad, el asoleamiento, las visuales. El proyecto se adapta también a las condiciones económicas lo que implica una visión pragmática de la relación función-forma. Se utilizaron materiales fácilemnte disponibles, integrados en estructuras en las que simbolicen permanencia y solidez.
Keywords: VERA, JAVIER; COLOMBIA; ANTIOQUIA; MEDELLIN; BIBLIOTECAS; BIBLIOTECAS PUBLICAS; CONSTRUCCION; HORMIGON