Telón de fondo : Biblioteca en Brno, República Checa (Arquitectura viva, 2007)
La biblioteca de la Facultad de Arte de la Universidad Masarick está situada en el interior de una manzana en la que conviven distintos edificios vinculados a la actividad universitaria. El edificio se resuelve en un bloque prismático, que cierra el espacio del campus, expresando unidad de contenido y sencillez programática. Su rasgo carcaterístico son las fachadas constituídas por tablillas de madera de roble colocadas verticalmente, que cumplen la doble función de cerramiento y protección solar.