Pabellón Multiusos de Gondomar : Portugal. 2001-2007 - Siza, Alvaro (El Croquis, 2008)
El complejo está constituído por tres elementos: una sala elíptica, el cuerpo de servicios de apoyo y un pabellón para almacén y áreas técnicas. Los tres cuerpos se articulan en un espacio público cubierto de grandes dimensiones que se utiliza como acceso general. El recinto central permite la celebración simultánea de dos partidos de baloncesto y uno de voley; la parte inferior de las gradas así como el espacio entre los dos muros de hormigón que contienen la caja está disponible para actividades diversas: exposiciones, ferias, encuentros, actividades deportivas complementarias, etc.