Cinc edificis ensorrats - Soldevila, Alfons (Quaderns d'arquitectura i urbanisme, 2007)
Comentarios sobre cinco edificios enterrados, que no sobrepasan el metro sobre el nivel del terreno: lago sagrado del templo de Dendera, el Nilómetro del cairo, Matmata en Túnez, la cisterna de Abhaneri y el pozo de escalinatas de Adalaj.