La Colònia Güell : Un poble-fàbricaUn poble-un poble-fàbrica tèxtil, ruritzat i cristià - Tarragó, Salvador (Quaderns d'arquitectura i urbanisme, 2007)
Descripción del proyecto de Gaudí para un pueblo-fábrica encargado por su mecenas Joan Güell: situación y emplazamiento de la finca, plan urbanístico de la Colonia Güell, tipologías residenciales, obras significativas y comentarios sobre arquitectura industrial moderna y corerspondencia entre distintos proyectos.