1933. Groupe scolaire, Vilejuif, Andre Lurcat architecte - Sowa, Axel (2007)
Paul Vaillant-Couturier, fundador del Partido Comunista francés, siendo intendente de Villejuif, convocó a un arquitecto con quien compartía ideología para construír una escuela primaria en una zona periférica de la ciudad. El proyecto respondió a un lenguaje moderno: hormigón, cemento visto, ventanas corridas y terraza jardín. Actualmente el edificio figura en el listado de obras patrimoniales y será rehabilitado en 2011.
Keywords: LURÇAT, ANDRÉ; FRANCIA; ÎLE-DE-FRANCE; VAL-DE-MARNE; VILLEJUIF; ARQUITECTURA; PATRIMONIO; HISTORIA; MOVIMIENTO MODERNO; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; ESCUELAS; ESCUELAS PRIMARIAS