Etre global ou ne pas être - Mota Saraiva, Tiago (2006)
Durante los '70, puede reconocerse en la arquitectura portuguesa una especificidad: seguir sintéticamente las lecciones del Movimiento Moderno y prestar especial atención a las técnicas constructivas locales desarrolladas y probadas a lo largo de siglos. El autor se pregunta cuál será la pauta distintiva de la arquitectura portuguesa en el comienzo del siglo XXI. Parte de una sección especial dedicada a la arquitectura en Portugal.
Keywords: ARQUITECTURA; CRITICA; HISTORIA; PORTUGAL