Casa del Mas Ram MR-1, 1969. Casa Traslúcida, 2003-2006, d'Alfons Soldevila, arquitecte - Rahola Aguade, Victor, Cortellaro, Stefano (Quaderns d'arquitectura i urbanisme, 2006)
Comentarios sobre dos casas, ubicadas contiguas en torno a un árbol, construídas con 30 años de diferencia pero respetando proceso proyectual, proceso constructivo y materiales.