Casa Rietveld-Schröder, Utrecht. 1924. (2006)
La casa, obra paradigmática de la arquitectura moderna, desarrolla conceptos de espacio mínimo, relación interior-exterior, flexibilidad funcional, estandarización y lenguaje abstracto. Se resuelve en dos plantas: la planta baja alberga vestíbulo, estudio-taller, cocina-comedor y habitación de servicio y la alta ofrece flexibilidad de usos privados mediante particiones correderas de madera.
Keywords: RIETVELD, GERRIT THOMAS; PAISES BAJOS; UTRECHT; ARQUITECTURA; HISTORIA; MOVIMIENTO MODERNO; DE STIJL; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; AMPLIACION; DISEÑO; DISEÑO INDUSTRIAL; DISEÑO DE INTERIORES; MOBILIARIO; COLOR