Alvaro Siza : Edificio Zaida, Granada. (2005)
El proyecto opta por demoler el antiguo hotel existente y un bloque de viviendas y sustituírlos por un nuevo edificio que recupera parte de una vivienda centenaria. Se tomaron como premisas el restablecimiento de la relación con el contexto mediante las proporciones y escalas, el acento de las vistas hacia edificios significativos de la ciudad y la recuperación de una ipología histórica -la casa patio del siglo XIX-.
Keywords: SIZA, ALVARO; ESPAÑA; ANDALUCIA; GRANADA; RENOVACION ARQUITECTONICA; PATRIMONIO; REHABILITACION; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; AMPLIACION; CONSTRUCCION; REVESTIMIENTOS; PIEDRA